„Träume verwirklichen – Räume planen und bauen“

(17.-20.02.2010)

SchuleSuitbertus Gymnasium
An St. Swidbert 53, 40489 Düsseldorf
Aufgabe Träume von Veränderungen begleiten uns durch unseren Alltag, in der Schule, zu Hause und dort wo wir unsere Freizeit verbringen. Diese Träume sollten virtuelle Realität werden.
Was ist Architektur?
Wie beeinflußt Architektur mein Leben ?
Wie und wo kann ich Architektur mitgestalten?
Dies waren wesentliche Fragen, denen sich die 82 hochmotivierten Schüler/innen der Sekundarstufe 1 von Beginn an stellten um sie dann in folgenden Projekten umzusetzen:
Ein Surfer-Camp auf Hawaii, ein Messepavillon bei der EXPO 2010 in Shanghai, ein umweltfreundlicher Skyscraper in Abu Dhabi, ein Traumhaus oder eine Chill Out Lounge im Suitbertus Gymnasium.
Vorher Nach einer Einführung in die architektonische Entwurfslehre begannen die Schüler mit der Auswahl ihrer Projekte.
Für die Bearbeitung der unterschiedlichen Themen in Skizzen, Entwurfsstudien, Zeichnungen und Modellen im M-1:100 stand den Schüler/innen professionelles Zeichen- und Modellbaumaterial zu Verfügung.
Nachher Zu den Ergebnissen des Workshops zählt unter anderem das Modell eines Schülercafés, das sich die Schülerinnen und Schüler des Suitbertus-Gymnasiums wünschen. Dazu entwickelten die Schüler auf dem freistehenden Dachboden über dem Lehrerzimmer eine Chillout–Lounge mit Kicker, Billiardtisch, Sofas und Musik.
Das neue Atrium: Spielen und LernenDas neue Atrium: Spielen und LernenDas neue Atrium: Spielen und LernenDas neue Atrium: Spielen und LernenDas neue Atrium: Spielen und LernenDas neue Atrium: Spielen und LernenDas neue Atrium: Spielen und LernenDas neue Atrium: Spielen und LernenDas neue Atrium: Spielen und Lernen
Kosten keine