Studtentisches Wohnen

(drei Monate)

SchuleGeschwister-Scholl-Gymnasium Münster
Von-Humboldt-Str.14, 48159 Münster
Aufgabe Wie wollen Studenten wohnen? Welche Wohnformen gibt es?
Vorher Ziel war es, den Schülern Architektur lesbar zu machen und objektive, nicht gestalterische Inhalte zu vermitteln. Das Thema "Studentisches Wohnen" ist für die meisten Schüler eine Auseinandersetzung mit ihrer nächsten eigenen Wohnform nach dem Elternhaus. Es sollten ein Bewusstsein für die verschiedenen Wohnformen, wie Studentenwen-Apartment, Wohngemeinschaft und Studentenwohnheim entwickelt werden.
Nachher Umsetzung: Bestandsanalyse, Diskussionen über Funktionen, Flächen, Nutzungen. Basiswissensvermittlung zum Thema "entwerfen", Skizzen,
textliche Erläuterungen, Zusammenfassung der Ergebnisse,Ausstellungsvorbereitung.

Für die Schüler war dieses Projekt eine erste Annäherung an architektonische Fragestellungen.
Das neue Atrium: Spielen und Lernen
Kosten ausschließlich Eigenmittel
Sponsorenleistung Regionale 2004: Druck- u. Layoutkosten Faltplakate, MAIV: Druckkosten Ausstellung, Stadt Münster: Räumlichkeiten Ausstellung

Heinz Beumer

Angelika Verleger

Sven Berg, Dipl.-Ing. Architekt; Dietmar Berner, Dipl.-Ing. Architekt

MAIV_Münsterländer Architekten- u. Ingenieurverein e.V.
Projektkoordination: A. Michel, Dipl.-Ing. Architektin; Münster

Leistungskurs Jst.12, Fach: Kunst

Anmerkungen / Hinweise Die Arbeiten wurden zusammen mit weiteren zeitgleich durchgeführten Architektur+Schule - Projekten in einer Ausstellung in der Glashalle des Stadthauses III der Stadt Münster der Öffentlichkeit präsentiert.